繁体中文 移动版 返回主站

种子管理站

首页 > 工作动态

我站开展种子企业检测能力评价活动

  为了解北京市种子企业的种子检测能力,促进企业种子检测技术水平的提高,2018年6月北京市种子管理站组织部、市级发证的蔬菜种子企业开展种子检测能力评价活动,全市共有24家企业参与。

  本次能力评价样品3份,分别为萝卜、甘蓝和大白菜,检测项目为水分和发芽率。依据《农作物种子检验能力验证技术规范》进行结果评价,17家企业全部检测项目评价结果为“A”,结果满意;5家企业部分检测项目评价结果为“B”,结果基本满意;1家企业部分检测项目评价结果为“C”,结果不满意;1家企业部分检测项目评价结果为“BMP”,结果不合格。对于评价结果为“B”的项目,要求企业注意在开展该检测项目中可能存在不规范操作的问题,分析产生的原因;对于评价结果为“C”和“BMP”的项目,要求企业要查找检测工作中存在的问题,分析产生的原因并制定纠正措施,将纠正措施上报我站。

  通过本次能力评价活动的开展,了解了我市蔬菜种子生产经营企业的种子检测能力情况及存在的问题,针对不合格的检测项目督促企业认真查找原因,制定纠正措施,促进相关企业检测技术水的保持和提高。

打印本页 关闭