繁体中文 移动版 返回主站

渔政监督管理站

首页 > 工作动态

怀柔渔政站开展 渔业安全生产大检查

        当前正值主汛期,安全防范十分关键,为进一步加强对安全生产的检查,强化安全红线意识,严格落实安全生产责任制,强化安全检查和隐患排查治理,加强应急响应和处置工作,切实落实安全防范措施,严防各类安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

       怀柔区渔政站充分运用气象等部门预测成果,密切关注汛情灾情,利用手机短信平台等渠道及时向养殖场发布预警信息。

       怀柔渔政站重点水产养殖场开展了安全生产监督检查,涉及九渡河、渤海、雁栖、琉璃庙及汤河口五个乡镇,共计20家养殖场户,执法人员重点检查了养殖场的养殖环境和渔业设施设备,详细检查了其用电、救生工具、料库、用水排水、设置警示标志等事项,督查各养殖场负责人严格落实安全生产主体责任,迅速开展自查自纠,及时排除安全隐患,严防发生重大事故

       安全生产检查期间,我们共出动执法车辆4台(次),出动执法人员14人(次),未发现一起重大渔业安全生产事故。

打印本页 关闭