繁体中文 无障碍浏览

首页 > 农业信息日历 > 农事谚语列表

这几年,北京草莓种植得怎么样?

  近年来,我市草莓生产一直以红颜、章姬等日系品种为主栽品种,为了促进国有自育品种发展和国内育种产业发展,2014年秋,北京市农业技术推广站引进国有自育品种14个,建立了草莓品种筛选标准与种苗繁育评价指标,筛选出越珠、越心、黔莓二号、京藏香等4个品种,具有在北京地区进行进一步示范和推广的潜力。2015-2017年,累计建立国有品种生产技术示范点52个,示范推广面积45亩,示范点平均亩产1952公斤,亩产值6.91万元,越心、黔莓二号品种受到越来越多的朋友喜爱。

  

  引进草莓自育品种的四年来,通过赴种源地浙江建德等地进行品种考察,邀请育种专家来京进行技术指导,开展国有自育品种技术培训,举办草莓之星评选进行宣传推广,有效提升了草莓国有自育品种的知名度与技术水平,结合持续三年的品种示范,对国有自育品种的推广起到积极的推动作用。

  2018年生产季,继续在全市范围内示范推广越心、黔莓二号、白雪公主、通州公主四个自育品种20亩,示范种苗11.5万余株,国有自育品种种植面积进一步扩大。