欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 行政职责 > 行政处罚
行政处罚决定案号: 京农饲料 罚〔2016〕 1号
案件名称: 生产不符合产品质量标准的饲料案
违法主体名称或姓名: 北京中农盛达科技有限公司
违法主体代码(统一社会信用代码/工商登记注册号/身份证号):
法定代表人(负责人): 杨秋莲
主要违法事实:

2015年7月22日,按照农办牧[2015]5号文要求,河南省兽药饲料监察所抽测了由周口市开发区麦仁店村赵东昌养猪场提供的,生产单位为北京中农盛达科技有限公司的,生产日期为2015-05-12的育成猪复合预混合饲料(833-4,4%)(检测报告:检品编号为S2015C2252),检测结论为维生素A项目不符合标准,判定不合格。2016年2月农业部下发《农业部办公厅关于2015年下半年全国饲料质量安全监测结果的通报》(农办牧(2016)9号)文件,对检测指标严重不合格产品名单进行了通报,其中包括北京中农盛达科技有限公司。经查,该公司于2015年5月12日共生产育成猪复合预混合饲料(833-4,4%)1吨(规格20公斤/袋,50袋)。该公司将该批次饲料以62元/袋的单价分别于2015年6月20日、2015年6月26日销售给赵东昌养猪场、高浩养猪场各25袋(规格20公斤/袋),销售金额共计3100元,该公司无库存。北京中农盛达科技有限公司生产不符合产品质量标准的饲料的行为,属于《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条第一款第二项“生产、经营无产品质量标准或者不符合产品质量标准的饲料、饲料添加剂之行为。

行政处罚结果: 没收违法所得、罚款
行政处罚依据: 《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十六条第一款、《北京市农业行政处罚裁量基准(2016年版)》第一百六十四条第二款和《北京市农业行业违法行为处罚裁量基准表(2016年版)》编号为C21173B010
行政处罚履行方式: 缴纳罚没款
行政处罚决定书送达时间:
行政处罚期限: 2016年6月8日
行政处罚机关名称: 北京市农业局
行政处罚履行日期: 2016年5月24日
备注:
关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800

农业局手机应用推广