北京市副市长卢彦、北京市农村工作委员会书记孙文锴视察第十五届农交会北京核心展区

来源:北京市农业局   发布时间: 2017年09月22日

  

  2017年9月21日上午北京市副市长卢彦、北京市农村工作委员会书记孙文锴、北京市农村工作委员会委员左晓波视察第十五届农交会北京核心展示区,北京市农业局副局长马丽英(主持工作)介绍了本届农交会北京展团详细情况。

  

  北京核心展示区总面积为211平方米,位于中国农展馆11号馆1号门口北侧,与广西、甘肃、新疆兵团相邻,是北京展团的核心展区及工作重点。通过高效种业、农业信息化、产业升级区、绿色生态区、品牌产品区等内容,全面介绍北京市围绕“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展成果。具体内容包括:一是前言综合区,宣传北京都市型现代农业最新成就和十八大以来阶段成果,以及北京市率先开展“调结构、转方式”等相关绿色发展经验;二是高效种业区,展示宣传我市种植、畜牧、水产行业种业发展的科技引领示范作用;三是农业信息化区,介绍北京农业通过互联网+的形式,应用大数据、云计算、虚拟现实技术、农产品质量安全追溯等方面的成果,展示农村电子商务发展的主要成就;四是产业升级区,展示宣传我市在高效节水、节药农业等方面的最新发展成果,宣传北京市率先开展供给侧结构性改革工作成效,展现首都农业的创新示范作用。五是精品展示、生态休闲洽谈区,精选全市名、优、特、新的种植、养殖、果品、花卉、创意等精品品牌产品在集中区域展示。

  

  本届农交会北京展团围绕“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”展会主题,在“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”方面下功夫,充分展示出北京都市型现代农业最新发展成果,通过高效种业区、农业信息化区、产业升级区、绿色生态区、品牌产品区等内容,践行者“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。来自京郊79家涉农企业及农民专业合作社的工作人员带着自家的拳头产品,进城抢关注。现场展示销售的农产品种类繁多、富有特色,且展品多为高端有机、名优特、有地理标志等产品。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800