北京市副市长卢彦、北京市农村工作委员会书记孙文锴视察第十五届农交会“北京菜”展示区

来源:北京市农业局   发布时间: 2017年09月22日

  

  2017年9月21日上午北京市副市长卢彦、北京市农村工作委员会书记孙文锴、北京市农村工作委员会委员左晓波视察第十五届农交会“北京菜”展示区。在“北京菜”展示区里,有8家北京优秀蔬菜种植生产企业参展,如大家耳熟能祥的天安农业、绿福农农业等品牌,代表首都农业的“菜篮子”功能。

  

  北京蔬菜生产总体上形成了”三个菜园“的优势产区。即:以大兴、房山为核心的南菜园,主要以冬淡季设施蔬菜生产为主,约占全市菜田面积的40%;以延庆、怀柔、密云、昌平和门头沟为核心的北菜园,主要以夏淡季蔬菜供应为主,约占全市菜田面积的20%;以通州、顺义、平谷为核心的东厢菜园,主要以特色、精品、高档蔬菜为主,约占全市菜田面积的36%。本市生产蔬菜自给率基本维持在30%左右。全市蔬菜播种面积基本维持在85万亩左右,产量维持在290万吨上下,栽培品类达到140多个,花色品种达1000余个。

  

  北京市已经组建了蔬菜、食用菌、家禽等10个产业创新团队,共研发新产品,具有自主知识产权的新品种111个,筛选引进适合本市的新品种209个,建立了从产地到餐桌、从生产到消费、从研发到市场的现代农业产业技术体系,不断为北京市农业发展提供技术支撑,也为农民带来了可观的收益,为市民带来口福。

  

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800