智农公司“蔬菜联合国”VR科普产品首秀中国农交会 数字创意演绎现代农业风采

来源:北京市农业局   发布时间: 2017年09月22日

  9月21日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆正式开幕,北京市农林科学院农业信息与经济研究所主持研发的“蔬菜联合国”虚拟现实(VR)科普教育产品首秀展会现场。

  “蔬菜联合国”是由北京智农天地网络技术有限公司联合市农科院专家研发的全虚拟沉浸式农业科普教育产品。“蔬菜联合国”基于U3D技术开发,以蔬菜为主题内容,以数字创意为手段,设计科技、历史、文化、养生4个体验单元,包含周游列国、智慧菜园、丝路馈赠、我是名大厨等15项虚拟交互的趣味体验项目。市民通过VR眼镜、智能手机等高科技终端,以多元信息融合的动态三维视景漫游与交互的方式,穿越并置身于蔬菜产业的科技文化场景之中,身临其境的感受安全蔬菜生产的优质产地环境,观摩品鉴名特优新蔬菜品种,饱览智能温室等现代化生产设施及物联网等智慧农业技术,并在“智农小Q”机器人的陪伴指导下,在全仿真的虚拟环境中,亲身体验蔬菜从育种、定植到采收、包装、运输的全产业过程,完成“农田到餐桌”的现代农业科技之旅,探究农业科学的奥秘,体会现代农业科技的无穷魅力。展示期间,“蔬菜联合国” 虚拟现实科普教育产品得到了与会的市农业局领导的认可和好评,吸引了与会的各界人士踊跃体验,日均接待市民体验二三百人次,现场气氛十分火爆。

  “蔬菜联合国”VR科普教育产品定位于青少年及都市“农粉儿”,通过数字化的视觉创意和沉浸式的互动体验方式,造就VR+农业模式下的“穿越式农场”,普及现代农业科学知识,诠释首都农业供给侧改革的绿色、优质、安全目标、理念和特征,演绎现代化农业的风采,同时,契合本届农交会“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”主题,成为了本届农交会农业信息化产品展示的一大特色和亮点。

  (编辑:孙海南 程旭  责任编辑:芦天罡)

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800