农业部部长韩长赋为“中国农产品品牌”代言,彰显信心与担当!

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  农业部部长韩长赋登上CCTV7“家乡的味道”公益活动舞台,说的第一句话便是:“首先,我要为中国农产品品牌代言。

  9月20日晚,袁隆平、申纪兰、韩乔生、李菁、苏炳添、闫学晶、赵芸蕾等来自全国各地的26位知名人士,齐聚“家乡的味道·我为品牌农产品代言”大型公益活动现场,共述品牌故事,为家乡农产品代言。此次活动由农业部主办、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)承办、《每日农经》栏目制作。来自农业部、各省(区、市)主管农业的20位省部长现场为农民站台,农业部部长韩长赋为“中国农产品品牌”代言并推介!

  韩长赋部长强调:品牌就是影响力,就是号召力,就是竞争力。打造品牌是战略,建设农业品牌是把农业搞强的必由之路。打造品牌要将资源优势、区域优势变成品牌优势、经济优势。我们要秉承工匠精神,严格标准,久久围攻,使我们的农产品经受住市场、消费者和时间的检验。

  

  韩长赋部长在活动现场表示:今年农交会组委会评选出了100个百强中国农业品牌,希望这些获得荣誉的主体单位,能够为中国的品牌建设带好头,多做贡献。相信经过大家的共同努力和支持,一定会有一批又一批的农业品牌亮起来,唱响中国,走向世界!

  

  农业品牌贯穿农业供给体系全过程,覆盖农业全产业链全价值链,是农业综合竞争力的突出体现。今年中央一号文件要求积极推进区域农产品公用品牌建设,创建农业品牌日益成为建设现代农业的新举措,引领农业农村经济发展的新引擎。第十五届中国国际农产品交易会组委会根据各地农业资源优势、区位优势、产业优势和农耕文化,推荐出最有影响力和代表性的“中国百强农产品区域公用品牌”。这些品牌,不仅是使消费者放心的选择,更是品牌促农致富,品牌带动产业升级的真实写照。

  

  在去年“推介会”现场,韩长赋部长强调品牌就是信誉,就是信用,就是信任。发展现代农业,一定要创造一批又一批的优质农产品品牌。推进农业供给侧结构性改革,就是要创造更多的品牌,增品种,提品质,创品牌,让消费者买得更放心,让农民卖得更开心。20位省部长也在活动现场为农产品品牌代言、推介,为农民鼓与呼!

  经过进一步开拓思路,创新形式。今年的公益推介活动,得到了社会各界更多的关注和支持,省部长为农民站台的同时,还有来自各行各业的26位知名人士怀着对“家乡味道”的眷念,向全国人民推介来各自家乡的品牌农产品,集中展示了近年来农业发展的喜人势头。此次公益活动以推介区域公共品牌为核心,由《粮安天下》、《国色添香》、《蔬色迷人》、《六畜兴旺》、《物华天宝》等环节组成。推介内容涵盖了种植、畜牧、水产、绿色发展、特色农产品优势区、产业扶贫等重点领域和当前工作重点。

  

  农业部长为“中国农产品品牌”代言,彰显了对中国农产品品牌长期看好的坚定信念,展现了对农产品品牌化发展的担当,抒发了对我国农产品品牌强烈的自豪感!本次公益推介活动围绕第十五届中国国际农产品交易会“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”的主题,结合2017年中国百强区域农产品公用品牌推选和品牌农产品优势区创建认定工作,将品牌推介、产销衔接、帮农民推介农产品作为重中之重,进一步提升了农业品牌影响力,讴歌了国家经济新常态下现代农业取得的丰硕成果,展现了十八以来,砥砺前行的农业人为中国农产品品牌开创的美好未来,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800