北京市农业局关于做好第十五届中国国际农产品交易会北京展团筹备参展工作的通知

来源:北京市农业局   发布时间: 2017年09月12日

  北京市农业局

  关于做好第十五届中国国际农产品交易会

  北京展团筹备参展工作的通知

  京农发〔2017〕146号

  各区农委,门头沟区、平谷区农业局,首都农业集团

  由农业部主办的中国国际农产品交易会已连续成功举办了十四届,是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌盛会,对促进农业增效和农民增收,增强我国农产品国际竞争力发挥了重要作用。今年由农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会(简称“农交会”),将于2017年9月21-24日在北京全国农业展览馆举办。按照农业部的部署和我市的工作安排,本市将继续统一组团参加本届农交会,集中展示都市型现代农业发展系列主要成果及重要阶段新成果,扩大北京农业品牌影响力。

  一、加强领导,成立组织机构

  本届农交会在京举办,又恰逢十九大召开前夕,意义十分重大。各区农交会主管部门(市属企业)作为本辖区牵头单位要深刻认识本届农交会的重要意义,围绕“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”这一主题,深化我市农业供给侧改革、加强农业品牌建设、推动农产品贸易流通。各区要成立相应的参展组织领导和工作机构,填报组织机构联系人名单(附件1),明确具体负责人和任务分工,研究提出本区参展的意见建议,认真督促检查本区企业参展与精品推荐工作,提前做好展会宣传、观摩学习、项目洽谈和采购商、专业观众邀请等组织协调工作。

  二、加强组织,严格审核把关

  本届农交会北京展团继续坚持高标准、严要求,以国家级和市级农业产业化重点龙头企业、国家级和市级农民专业合作社、大型种业集团、知名农业电商和有区域代表性的休闲观光园区为主,现场参展产品必须获得“三品一标”或通过HACCP、GAP等国际体系认证。所有参展企业按照属地管理的原则,由所在区农委(农业局)对参展企业资格和产品质量负责把关,综合推荐5-8家企业报名参展,认真组织填报参展企业报名表(附件2)。

  本届农交会组委会还将在全国农业系统组织推选中国百强农产品区域公用品牌,范围涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、肉类产品、奶类产品、禽蛋产品、淡水产品、海水产品、中药材等10类农产品,北京展团最终将推荐4个区域公共品牌。各区农委(农业局)根据本区情况积极组织申报,申报材料请从农交会北京展团公共邮箱(njhbjt2010@163.com)下载。

  三、加强保障,确保取得实效

  本届展会筹备时间紧、工作任务重、规格要求高,各区农交会主管部门(市属企业)务必高度重视,按照全市的统一部署和安排,认真落实北京展团各项筹备与参展具体工作,充分把握时间节点,紧盯核心任务,聚焦关键环节,齐心协力、密切配合、积极行动,确保组织、人员、经费、安全等保障落实到位,提高工作效率和质量,全面展示宣传北京都市型现代农业发展成果,努力把第十五届农交会北京展团办出新的特色、新的亮点,以优异的成绩向党的十九大献礼。

北京市农业局  

二〇一七年七月十一日

(编辑:孙海南 程旭  责任编辑:芦天罡)

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800