您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

河北病虫害防治“飞虎队”成立

来源:北京日报   发布时间: 2017年05月19日

本报讯(记者 张淑玲)近日,北京市植保站将一面书写“农业专业化服务”的绿色队旗,授予河北省沧州市一支蔬菜病虫害防治队伍,这标志着河北省首支蔬菜病虫害防治服务队“飞虎队”成立。

    “飞虎队”是人们对活跃在蔬菜基地进行病虫害防治专业队伍的“爱称”。北京市植保站蔬菜科科长李云龙介绍,此前,北京市植保站已多次组织京津冀三地服务队进行技术培训,北京市植保站从技术、物资、经营及品牌建设等方面,扶持三地成立“飞虎队”,构建服务网,切实保障三地人民“菜篮子”安全。

    河北省沧州市已栽种蔬菜129万余亩,其中48个蔬菜园区13万亩设施蔬菜直供京津,仅去年一年,沧州市便供应京津高端超市9.4万吨蔬菜,成为三地人民共享的“菜篮子”。

    北京市植保站目前已搭建起一整套技术体系,可对蔬菜进行产前、产中和产后的全程绿控。这套体系一共有20余项核心技术,从清洁基地、无病虫害育苗、对棚室和土壤消毒,到对生长中的蔬菜进行综合防控,以及在蔬菜收获后进行无害处理。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800