您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

“十万家庭进园区”采摘季启动

来源:北京日报   发布时间: 2017年05月27日

本报讯(记者 王可心)红彤彤的大桃,白胖胖的甜瓜,散发着香气的草莓……昨日,由市农业局牵头举办的“生态密云采摘季,十万家庭进园区”系列活动正式开幕,400余市民齐聚密云穆家峪镇,体验早春瓜果采摘。

    市民可通过自愿报名的方式,免费参加到体验活动中来,主办方将提供统一乘车。参与的家庭可以享受时令采摘八折优惠。活动持续十个月,预计将有十万家庭参与。据相关负责人介绍,此次十万家庭进园区活动,主办方精心挑选了四条休闲采摘线路,六个采摘主题。四月份主要以穆家峪镇水蜜桃、草莓等为主,五月份则是采摘高岭镇水杏的好时节,到了六月份,溪翁庄镇、太师屯镇、河南寨镇的樱桃就成了主角,七月份将开展以巨各庄镇葡萄为主题的采摘节活动,九月份以不老屯镇鸭梨、穆家峪镇红香酥梨为主打鲜果,十月份将组织大家到新城子镇、太师屯镇采摘苹果。

    据农业局的相关负责人介绍,这次横跨全年的体验活动,将全方位、多层次、持续性地打造独有的“密云农业”品牌,实现产业升级,获得品牌效益。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800