您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

家禽监测结果显示 本市未现感染H7N9

来源:京郊日报   发布时间: 2017年02月14日

本报讯(记者刘菲菲)记者昨天从市农业局获悉,本市此前刚刚完成的覆盖全部16区的家禽H7N9流感专项监测结果显示,本市目前未发现家禽感染H7N9的情况。

    记者从市农业局了解到,本市于2月11日报告了一例输入型人感染H7N9流感病例。按照市委市政府的统一部署,市农业局于2月12日召开了紧急会议,对疫情形式和防控策略进行研判。 据市农业局介绍,在此次会议上,本市通报了刚刚完成的一次覆盖全部16个区的家禽H7N9流感专项监测结果,在610份样品中,均未发现感染情况。

    鉴于当前形式,本市将加大防控力度,并部署了八项措施。这八项措施主要包括,立即组织召开各区及市重大动植物疫情应急指挥部成员单位防控工作部署会;成立5个市级督查组,督导检查各区防控工作落实情况;继续做好监测,及时发现疫源,做到监测不留死角;强化养殖场(户)封闭管理,指导做好防疫消毒;做好运输检疫监管,严防未经检疫动物输入本市;加强防控知识宣传,倡导市民健康消费理念;相关职能部门严格查处取缔市场活禽交易;相关部门做好野禽观测。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800