您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

京津冀基层动物防疫员在津比试技能

来源:   发布时间: 2016年09月24日

白文军本报记者芦晓春

    记者从北京市农业局获悉,首届京津冀三地动物防疫能手大赛近日在天津市畜牧兽医研究所圆满落幕。来自“三地”的27名基层防疫能手,通过实操形式展开动物防疫技能大比武,北京市派出的9位参赛选手取得优异成绩。

    据了解,北京市根据竞赛规则,以推选和实操选拔的形式,从13个区选拔出了9位基层防疫能手,组建了3支参赛队伍,进行系统训练。在竞赛过程中,北京市的选手们以娴熟的技能,准确、快速地完成了鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪前腔静脉采血和猪瘟疫苗免疫注射5个赛事的角逐。其中,昌平区动物疫病预防控制中心的谷瑞平从27位选手中脱颖而出,以313分的总成绩获得竞赛优胜奖,并荣获“天津市五一劳动奖章”。密云区动物疫病预防控制中心的李毅获得二等奖,其他7位选手获得了三等奖。

    近年来,为贯彻落实党中央国务院京津冀协同发展的重大战略部署,进一步扩大和深化三地合作,促进三地畜牧兽医事业整体发展,形成区域性工作新合力,三地畜牧兽医部门签订了《京津冀协同发展畜牧兽医事业合作框架协议》。目前,在此《框架协议》下,三地各级畜牧兽医部门已形成对接,在动物疫病区域性联防联控、重点疫病联合净化、人才技术交流和信息共享方面开展广泛合作。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800