您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

纸上种菜热 农耕趣味足

来源:北京日报   发布时间: 2016年08月25日

本报讯(实习记者 李瑶)一个托盘、一张纸、一把种子、一个喷壶,7、8天就收获一盘蔬菜。昨天,由市农业局举办的“纸上种菜创意大赛”让久居藩篱中的都市人体验了一把“城市菜农”的美好生活。

    谁种的菜出苗整齐,高矮一样?谁种的菜粗壮,不倒?谁种的菜颜色鲜绿?谁种的菜入口鲜嫩无纤维?在北京市朝阳区嘉铭园社区,专家们你一言我一语,居民选送的数十份芽苗菜正在“激烈角逐”,此次创意大赛的一二三等奖陆续出炉。

    两周前,农业专家张桂琴曾为居民们现场讲解了纸上种菜技术,“在蔬菜架上铺上一张吸水性好的普通白纸,上面撒种,种子上面再盖一张同样的白纸,每天洒一次水,一周后就能长出芽菜。”

    芽苗菜虽小,作用却很大,不仅让广大市民体验了一把农耕趣味,而且丰富了饮食,带来了健康。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800