您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 农业宣传

“苹果青”番茄等老北京农作物回来了

来源:劳动午报   发布时间: 2016年07月21日

  本报讯(记者 黄葵)昨天,记者来到昌平区农作物品种试验展示基地,看到种植老北京特色农作物品种的大棚里,一棵棵番茄枝被 “大黄柿子”压弯了腰,还有架豆角密密麻麻铺满架。

  记者从北京市农业局市种子管理站获悉,2016年春季,北京种子管理站在密云、顺义、昌平、怀柔等区示范地方特色农作物品种50亩,包括“苹果青”“粉红甜肉”“大黄”番茄,六叶茄、北京棍豆、满架联、紫边扁豆和白马牙玉米等品种,消失20多年的老品种又回来了。

  市种子管理站品种科负责人说:“为挽救濒危老北京地方特色农作物资源,管理站于2011年开始着手北京特色农作物品种搜集、评价、挖掘利用工作。经过多年‘春在北京,冬赴海南’的加代扩繁,组织专家进行农艺性状、商品经济性状、营养品质分析等综合评价,并不断对各个品种进行去杂提纯。最终,筛选出10个综合表现较好的可以重返生产的地方特色品种。”

  

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800