您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 第七届农交会

北京长子营泰丰肉鸽养殖专业合作社简介

来源:   发布时间: 2013年08月23日

  

  

  北京长子营泰丰肉鸽养殖专业合作社是由科技示范户韩会才等人发起成立的,合作社以泰丰养殖场为基础,开展生产经营活动,自2008年成立以来,在市区有关 部门和科研院所的支持与帮助下,合作社飞快发展,基地现拥有现代化饲养棚、饲料加工间、孵化室和现代化的养殖设备,建立了标准化的技术管理体系,具有了一 定规模和效益。实现存栏种鸽6万余只,年出栏乳鸽100万只。

  在区科委的立项支持下,合作社实施了"肉鸽集约化饲养技术"项目,通过市农科院畜牧所在乳鸽防病、饲养管理、人工育雏和孵化等技术方面的指导,使乳鸽的孵 化率和成活率均提高到80%以上。2005年被北京市农委认定为现代化肉鸽无公害标准化生产基地,并被评为"优秀标准化生产基地"。2006年又被北京市 妇联认定为妇字号基地,被大兴区民委批准、伊斯兰协会认证为全国首家乳鸽清真食品,设立20余个销售专柜,打入35家饭店,产品销售情况良好。已初步形成 了乳鸽养殖、技术服务、产品加工的产业体系,具有了一定规模和效益,其技术在京郊乃至全国居于领先地位,现已成为京郊规模最大的乳鸽养殖企业。同时,基地 已面对周边及全国200余户开展肉鸽养殖技术培训,且取得了较好收益,户均增收1万元以上。同时,基地不断扩大规模,08年底新建完成了24栋鸽舍,不断 开辟现代肉鸽喂养新环境、新方式。

  

  

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800