您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 第七届农交会

北京绿润食品有限公司

来源:   发布时间: 2013年08月23日

  北京绿润食品有限公司位于北京市密云县工业开发区,由绿润食品集团公司投资兴建的全国规模最大的一家板栗加工企业。绿润集团公司前身是成立于1994年7 月的莒南县板栗加工厂,1995年与中国东方航空进出口公司组建绿润公司。目前绿润公司已经发展成为在国内拥4家有限公司(加工厂)、5处销售公司、30 个办事机构,在国外建有1处分公司的集团化企业。   

  集团公司共有员工4000余人,其中专业技术人员600余人;固定资产1.0亿元,注册资本2550万元。公司主要从事板栗、蔬菜、罐头、面食、含气调理 食品五大系列产品四十多个品种的生产加工及销售。产品远销日本、韩国、美国、台湾、东南亚及欧洲等国家和地区。2003年,实现销售收入2.2亿元,创造 利润2900万元,出口额达2000万元。

  北京绿润食品有限公司于2003年4月2日与北京市密云镇人民政府正式签署协议,入驻密云县工业开发区,是绿润食品集团继山东绿润食品有限公司、莒南鸿润 食品有限公司、湖北罗田绿润食品有限公司之后兴建的第四个企业,企业占地118亩,一期建筑面积21000平方米,总投资 1.3亿元,注册资本1000万元,其中固定资产投资7000万元。北京公司于2003年4月20日破土动工,当年8月底就完成一期工程,进入试生产、试 运营阶段,9月20日顺利投产运营。公司目前有员工600余人,其中专业管理人员44人,熟练技术工人占到80%以上。

  北京绿润食品有限公司年综合加工能力将超过1万吨,其中年产开口笑栗3000吨,调理食品2000吨,蔬菜制品3000吨,罐头产品2000吨,年可实现 销售收入超过3亿元,利税5000万元以上,出口创汇2500万美元以上。年可消化当地及周边地区的板栗、蔬菜、水果在1.5-1.6万吨,极大地带动了 当地农业产业化的发展,使农民增收,提高农民的农业生产积极性,具有良好的经济效益与社会效益。目前北京绿润食品有限公司己经获得中国出入境检验检疫局出 口卫生注册证书,所有产品都通过了比HACCP认证,并将很快成为北京市农业产业重点龙头企业。

  目前公司有精加工车间两个,冷冻车间一个,低温、常温包装车间各一个,新含气调理车间一个,保温车间三个;同时公司有低温库与恒温库七个,可存储恒、低温食品4500吨,常温仓库两个,可储存食品800吨。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800