详细

北京市燕昌红板栗专业合作社

来源:   发布时间: 2011年10月31日

   

   该协会位于昌平区长陵镇南庄村(原黑山寨乡),地处昌平北部燕山山脉,军都山麓,地质构造属风化石英二成岩,对于栽培板栗有着得天独厚的条件,这里风景 秀丽,景色迷人,南6公里是著名的银山塔林风景区,西面3公里是延寿寺、卧龙松,北8公里是万里长城的小西湖景区和黄花城景区,是观光旅游及采摘为一体的 好去处。并且本协会于2007 年建立了300亩无公害生产基地,2008年建立了500亩有机生产基地。

  板栗食品营养丰富,其中燕红 产品糖类含量20.25%、蛋白质7.07%、脂肪2.19%、氨基酸8毫克/100毫克,是高热量、低脂肪、高蛋白、不含胆固醇的健康食品。可炒,可做 面窝头,栗子鸡,栗子肉等菜肴。阴干生食板栗《本草纲目》记载“栗厚肠胃、补肾气、耐人饥”苏辙曾有诗颂道“老去自添腰脚病,山翁服栗旧传方,客来为说晨 兴晚,三咽徐收白玉浆”。所以说生食这种吃法最好。

  这个地区生产出的板栗和其它地区有着不同的特点:

  1.由于绝大多数板栗树生长在麦饭石土质中,所以其品质上乘,香甜可口,美味十足。

  2.80年代初以后培育出的全国最优质的燕红等优良品种在本地区最多。

  3.没有污染,不打农药,全部使用农家肥和果园复草作为有机肥料。

  4.协会成立三年以来,我们建起了2座冷库,产品供应到春节以后,多购可送货上门。

  5.我们的产品包装有精装、简装、袋装三种。产品有小包装甘栗仁,糖炒栗子,开口笑,风干栗子及风干栗仁,鲜栗仁等。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800