详细

北京绿山谷芽苗菜营养独特 具有明显的保养功效

来源:   发布时间: 2011年10月31日

  1、芽苗菜具有独到的防癌、保健功效

  芽苗菜富含膳食纤维,帮助肠蠕动,减少直肠癌的发病率,预防老年人习惯性便秘。芽菜中丰富的Vb17,可选择性破坏癌细胞,从而达到抗癌的作用。萝卜芽中大量的分解酶,可将色氨酸在高温下分解产生的强致癌物分解成无害物质。香椿芽根据专家测定,香椿芽含糖3.38-4.32%,蛋白质6.26-8.3%,反映脂肪7.65-9.59%,粗纤维1.3-2.5%;每100g产品含胡萝卜素0.93-1.36mg,硫胺质0.05-0.21mg,维生素0.56-1.15mg,制作菜肴香色俱佳,爽口解腻,为宴席佳品。

  2、芽菜可平衡膳食,调节人体酸碱平均

   随着生活水平的提高,肉蛋食用量的增加,消化后易产生酸性反映,人便易疲劳,并容易得胃病及神经衰弱,芽菜属碱性食品,可中和多余的酸,因而食用芽菜 后,可感到精神爆满,周身有利。芽菜是一种营养价值高、热卡低的食品,食用芽菜不但可以达到减肥、降血脂、血糖的目的,而且芽菜可使人吃得更合理、更卫 生,更能满足人体对各种营养的需要。

  3、芽苗菜较其它蔬菜营养更为丰富

   种子是植物的精华,在形成芽苗过程中,形成了大量的有利于人体,并易被人体吸收的营养物质和具有特殊医疗作用的物质。种子中不含Vc,但发芽后Vc含量迅速上升,每100g芽菜中Vc含量高达50-110mgVaVbVc增加2-3倍,营养学的国际权威,德国道尔孟大学麦克布朗营养生理学研究所指出人类每日所需蛋白质如是动物性蛋白质,一般需60g,植物性蛋白质则需30g。而来自发芽过程中活性植物蛋白,仅需15g就够了,故有AIF FIFA之称,即所有食物之父之称。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800