详细

北京恒达兴菌业有限公司

来源:   发布时间: 2011年10月31日

  北京恒达兴菌业有限公司成立于2007年,注册资金100万元。下设北京德诚利华生物科技有限公司、北京京福园菌类种植专业合作社。是一家以白灵菇工厂化周年生产、新菌种研发及食用菌深加工为主的现代化有机食用菌专业生产企业。

  公司总占地面积为130亩厂房总建筑面积7.5万平方米,其中白灵菇生产车间38023平方米。具有两条装袋生产线和两条瓶装生产线,瓶装采用国内、国际先进的生产设备,机械化最高的瓶栽方式。能够日生产菌棒7万袋(瓶); 152间出菇车间,可实现周年化生产年生产白灵菇菌棒2555万袋(瓶),年产鲜菇2500吨, 公司总投资1.1亿元。
  公司位于通州区马驹桥镇,地处京津交界,交通便利,地域广阔,空气清新,是发展有机食品的良好遴选。拥有职工80余人,其中研究员2人, 大专及以上学历的技术人员15人的专业性、荣誉性强的团队。
  公 司依托北京市通州区良好的自然环境和资源优势,积极探索“公司+基地农户+标准化”产业发展新模式。形成以公司带基地,基地带农户,产业联动发展,合作共 赢的现代农业经营格局。以食用菌为起点的循环经济模式展现出巨大的经济效益和发展潜力,发展为以食用菌生产为主的生物资源型循环经济产业,力争作为白灵菇 生产的领军企业。
   公司主要产品 -- 白灵菇简介
  白灵菇因其色白形似灵芝而得名,因此又称白灵侧耳、翅鲍菇。白灵菇子实体洁白如雪,肉质细腻,口感脆滑,菌肉肥厚,富含有多种营养成分,是侧耳属中最具烹饪价值的一种。据国家食品监督检测中心检测,白灵菇子实体内含有蛋白质14.7%,脂肪4.31%,灰分4.8%,粗纤维15.4%,碳水化合物43.2%,菌类多糖19.0%,含硒量达6.8%,其中人体所必需的八种氨基酸比香菇和其他平菇都高。其精氨酸和赖氨酸含量比被誉为益智菇的金针菇还要高。白灵菇味道鲜美,是一种高蛋白,低脂肪,食物纤维多,富含维生素C、维生素E、维生素D及多种有益于健康的矿物质元素的优质食用菌。
  白灵菇还具有较高的药用价值,常期食用具有消积化瘀、清热解毒、治疗胃病伤寒等功效:所含的多糖能增强人体免疫功能:其不饱和脂肪酸与人体血液中的胆固醇结合成胆固醇脂,有降低血压、防止动脉硬化的作用:所含的维生素D能防治儿童佝偻病、软骨病、中老年骨质疏松症、老年心血管病等疾病。
  本产品已申办ISO 22000:2005(HACCP)国际食品安全管理体系、有机产品—国家标准认证、ISO 9001:2008国际质量管理体系认证。
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800