详细

北京营坊昆利果品专业合作社

来源:   发布时间: 2011年10月31日

   北京营坊昆利果品专业合作社坐落于北京市昌平区南邵镇营坊村北侧,周边与众多度假村相比邻(凤山温泉度假村、蟒山会议中心、国家蟒山公园),位于蟒山国 家森林公园脚下,北京城市大动脉—京密引水渠从这里潺潺流过,可谓依山傍水,景色宜人,凭借得天独厚的地理优势,加上温润舒适的气候条件,我社成为一个水 果种植的上好地方,这里生长出的水果个大色鲜,口感甚佳。     

  昆利合作社 成立于2007年9月,发展到现在已拥有社员410户,带动社外农户752户,果园面积3000亩,其中苹果2480亩,还种植有樱桃、草莓、葡萄、梨、 柿子等水果。合作社建立以来得到了各级政府部门的支持,林业局为合作社提供技术服务,定期举办培训班,为农户讲解技术知识;在北京市农业技术推广站的支持 下,昌平区农业技术推广站建设苹果水肥一体化技术集成示范区,占地300亩,开展测土配方施肥、水肥一体化技术试验示范,其中环绕滴灌施肥220亩,使果 实的品质和产量有了较大的提升。合作社注册了“蟒山天池”果品商标,并取得了无公害农产品认证和有机食品认证。合作社曾被评为“农业部农民专业合作组织示 范项目单位”、连续两年被评为“北京市京郊农民专业合作社先进单位”等荣誉称号。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800