详细

北京希森马铃薯产业集团有限公司

来源:   发布时间: 2013年07月18日
   希森马铃薯产业集团有限公司是一家集马铃薯育种与种薯繁育、新品种研发、销售与进出口业务于一体的生态农业高新技术企业,是现代农业的典范。集团总部坐 落于山东省乐陵市黄夹镇许家村,下辖北京希森三和马铃薯有限公司、内蒙古希森马铃薯种业有限公司、乐陵希森马铃薯销售有限公司、乐陵希森马铃薯育种公 司。 北京希森三和马铃薯有限公司位于北京市延庆县马铃薯科技园区。主要从事微型薯生产、脱毒苗繁育、新品种研发等,通过雾培工艺生产微型薯,每年可生产 脱毒苗6000万株,微型薯1.5亿粒。
  公司具有强大的研发优势,依托企业运行的“国家马铃薯工程技术研究中心”从事马铃薯资源评价与创新、生物育种技术、新品种选育技术;茎尖脱毒技术、微型薯快速微繁技术、病毒防治与种薯质量控制技术、马铃薯病虫害防治技术,种薯贮藏生理与技术,种薯机械化繁育技术研发。拥有860份种质资源,对160余份资源进行了评价、入选了45个综合性状优良的材料;通过有性杂交育种,配制了75个杂交组合,为源源不断选育、推广新品种奠定了物质基础;在研发的种薯脱毒技术、分级机械有所创新,已申请国家发明专利,为企业的不断发展提供新品种和技术储备。
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800