详细

北京三元种业科技股份有限公司

来源:   发布时间: 2011年10月31日

  北京三元种业科技股份有限公司总资产21.5亿元,是北京首农集团的基础核心产业,拥有奶牛、肉鸭和生猪等三条产业价值链生产经营体系及其科技支撑服务体系。通过了4A级标准化良好企业和良好农业规范认证,并实现了北京鸭“全程质量可追溯”、生鲜乳绿色食品和生猪有机食品认证。良种畜禽及其产品覆盖全国。

   奶牛产业
  拥有国家级重点种公牛站,存栏优秀种公牛200余头,年产优质冻精500万剂,市场占有率近30%;拥有我国第一座种子母牛场和单产水平最高的奶牛饲养基地,存栏良种奶牛45000头,凝练出现代奶牛EDTM生产技术体系,成母牛单产10278公斤,牛奶品质达到国际先进水平。
   肉鸭产业
  拥有国家唯一的北京鸭保护场,种鸭存栏16万套,年销售种鸭80余万只,采年出栏肉鸭3000余万只(其中填鸭1000万只)、年屠宰加工能力达到3300万只,是“全聚德”、“鸭王”等高档烤鸭店唯一烤鸭原料供应商,产品出口香港及东南亚等18个国家和地区;
   生猪产业
  拥有国内唯一的SPF猪生产技术体系、具有自主知识产权的中育猪配套系及大白、长白、杜洛克及皮特兰等优秀原种猪,存栏基础母猪7000余头,年出栏种猪近3万头、精液30万剂;拥有年屠宰50万头生猪的现代化生产线和6000吨熟食制品生产线。
    科技支撑服务体系
   拥有国家奶牛胚胎工程技术研究中心、农业部奶牛遗传育种与繁殖重点实验室、博士后科研工作站、畜牧研究院、企业技术中心、农业部乳品质量监督检验测试中 心(北京)、农业部牛冷冻精液质量监督检验测试中心(北京)和种牛质量安全监督检验中心等科技研发、转化,先后承担国家及北京市重大科研课题130余项,获省部级发上奖励50余项。
  同时拥有兽医总站、饲料事业部及畜禽技术服务站,饲料供应及全程技术服务网络覆盖我国主要的畜牧业生产区。
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800