详细

北京市通州鑫淼水产总公司

来源:   发布时间: 2011年10月31日

  北京市通州鑫淼水产总公司隶属于北京市通州区农业局,位于通州区张家湾镇镇政府南1公里,占地270亩。集锦鲤、金鱼繁育、养殖和出口销售于一身。拥有金鱼小水泥池2000平方米,拥有三个玻璃温室。分别是一号精品展示厅1320平方米、二号亲鱼越冬培育车间2000平方米、三号亲鱼培育繁育车间3800平方米。出口包装车间540平方米,土池40亩,拥有中国首座金鱼博物馆和金鱼品种展示长廊。我公司养殖的观赏鱼品种有:锦鲤品种有红白、大正三色、昭和三色、孔雀、黄金、五色等十余个;宫廷金鱼品种有红头、珍珠、水泡、蝶尾、绒球、兰寿、虎头、狮头等三十余个金鱼品种。我们愿成为国内外所有业内人士的朋友。

  近几年来,北京市通州鑫淼水产总公司在通州区观赏鱼产业中取得了显著成效,起着龙头带动作用。主要表现在以下几个方面:  1、引进高品质观赏鱼种鱼进行品种改良,采用提纯复壮、杂交选育等手段培育优良苗种。公司年可生产高品质观赏鱼苗种4500万尾以上,为周边养殖户提供优质苗种3000万尾以上,辐射带动周边600余户农民增收致富。  2、注重科技成果转化工作,分别与天津农学院、河北农业大学海洋学院开展合作,并相继在我公司建立产学研基地。  3、积极完善技术服务工作,依靠公司先进的设备和技术,公司技术人员深入田间地头“点对点,点对面”解决农户在观赏鱼养殖过程中遇到的具体问题。  4、努力开拓市场,加快网络信息建设,建立公司网站,配合市场实地调研,将名优产品销往国内外。

  5、充分利用金鱼博物馆和观赏鱼长廊等优势资源,通过培、教、宣的形式将观赏鱼文化传播到广大群众中。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800