详细

北京市北郎中农工贸集团

来源:   发布时间: 2011年10月31日

  北京市北郎中农工贸集团创办于1996年,是北郎中村经济合作社和村民共同投资组建的股份合作制企业。在企业发展 过程中,集团逐步确立了“发展绿色经济、营造绿色环境、奉献绿色产品、共享绿色生活”的发展理念,和“生产、生活、生态、示范”四位一体的发展定位,实施 园区化、产业化、集约化、品牌化和特色化的发展战略,依托科技,不断调整优化产业结构,初步形成了以花卉、籽种农业、农产品加工、物流配送业和生态观光农 业为主的产业结构,实现了一、二、三产有机融合、相互促进、协调发展的都市型现代农业。

  目前,集团及下属企业全部通过ISO9001-2000国际质量管理体系认证、ISO14000环境质量管理体系认证,特色农产品全部通过有机食品认证和HACCP食 品安全管理体系认证,并且在历届中国国际农产品交易会上分别获得了“最受消费者欢迎产品奖”和“畅销产品奖”,被市、区消费者协会评为“消费者信得过产品 奖”;农产品生产被市政府确定为标准化生产示范基地和有机食品生产基地。北郎中农工贸集团被市消协评为“消费者满意单位”和“诚信服务示范单位”、被北京 市科学技术协会评为北京市农村科普示范基地、连续被北京市政府评为北京市农业产业化重点龙头企业,“北郎中”商标被评为北京市著名商标。  截止2010年底,集团经营资产达到3.5亿元,总股本9700万元,年度销售收入6.5亿元,实现利润3500万元,同时带动本村和周边的农村劳动力上千人就业。

  

  

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800