市防治重大动物疫病指挥部紧急部署畜牧兽医系统防控人感染猪流感工作

来源:   发布时间: 2009年04月30日

  在4月30日下午召开的紧急会议上,市委农工委书记、市农委主任王孝东传达了当日上午郭金龙市长在第36次市政府常务会议上关于我市人感染猪流感防控工作的讲话精神,市农业局局长赵根武通报了当前猪流感疫情防控形势,对下一步工作进行了部署,市委常委牛有成、副市长夏占义出席会议并讲话。

  夏占义同志强调,一是要科学认识,认真研判疫情发展形势;二是要围绕防止猪病的发生,做好养殖环节防疫、信息报送、宣传、舆情监测和研判等各项工作措施的落实。

  牛有成同志充分肯定了我市畜牧兽医系统积极应对国际猪流感疫情的相关工作,同时要求下一步工作中一是要保持开放性思维反思自己的工作,每天关注信息,普及知识,确保防控工作依法、科学、有效;二是要对当前的防控工作有正确的认识,把握机遇,直面挑战,认真深入实际分析判断疫情形势,积极推动生产方式的进一步完善。

  全市十八个区县主管区县长、部分市指挥部成员单位负责同志参加了会议。(市防治重大动物疫病指挥部办公室)

浏览次数: 【关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800