平谷区紧急部署猪流感防控工作

来源:   发布时间: 2009年04月30日

  一是向区重大办指挥部成员单位、各乡镇政府(街道办事处)下发了《关于做好猪流感防控工作的通知》;二是4月28日下午召开紧急会议,传达了市紧急会议精神,部署了具体防控措施。三是通过"农信通"短信发送机向全区养猪场(户)发送猪流感防控知识短信1万余条;四是加强防疫督查,排查疫情风险,严格封闭管理,切实做好消毒、粪污和病死畜无害化处理等工作,发现异常及时报告;五是加强屠宰经营环节监督,对集贸市场、屠宰厂、冷库、超市等动物及其产品生产经营场所,进行拉网式监督检查;六是加强检疫监督,马坊、上宅两个公路动物防疫监督检查站对出入境动物及其产品进行严格检查,同时加强与外埠接壤的非指定进境道口巡查工作;七是坚持应急值守,实行24小时值班,保障信息畅通。(平谷区防治重大动物疫病指挥部办公室)

浏览次数: 【关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800