您当前所在位置: 信息公开 > 专题专栏 > 猪蓝耳病专栏 > 市内工作动态

北京市动物卫生监督所采取六项措施防控高致病性猪蓝耳病

来源:   发布时间: 2007年07月27日

  针对当前国内猪蓝耳病疫情形势和我市面临的实际情况,按照市农业局对高致病性猪蓝耳病的防控工作部署,市动物卫生监督所采取六项措施,加强我市高致病性猪蓝耳病防控工作,以防止发生疫情,保障我市养猪业健康稳定发展。

  一是对规模养殖场户,凡50头以上的进行全面摸底造册,掌握分布情况。二是明确责任人,实行分片包干,加强技术指导和监督检查。三是加大对生猪屠宰检疫的监督和产地检疫力度,严格报检报验登记制度,严格派员驻厂实施屠宰检疫。四是加大动物防疫监督站的执法检查力度,对进入本市的生猪严格登记,对发现的病死猪及病害产品严格进行无害化处理。五是加强对外埠进京生猪的疫情监控,加大外埠进京生猪的实验室监测力度,强化疫病预警和追溯。六是强化市场、流通环节监管,严格查处未经检疫生猪及其产品上市,坚决打击出售、贩运、加工病死猪肉的不法行为。

关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800