市土肥站召开农田培肥工程供肥安全工作会议

来源:   发布时间: 2009年10月09日
  为确保北京都市型现代农业基础建设与综合开发"农田培肥工程"的顺利实施,9月2日北京市土肥工作站召集第一批13家供肥企业,专门召开供肥安全工作会议。会议详细介绍了农田培肥工程项目背景,重要意义,09年工程建设需肥数量和运行程序。会议还特别强调了:一是肥料企业要严格按照有关规定和程序要求办事;二是企业要严把质量关,及时自查自检,狠抓质量,并在确保质量的前提下扩大生产,确保工程用肥数量质量安全;三是建立长效机制,企业要以讲诚信、讲服务、讲质量为基础搞好市场服务;四是市土肥站会同区县肥料监管部门将加大肥料质量监管力度,对肥料加强日常检查和抽检工作;五是要强化制度化管理。建立及时有效的投诉制,农户可以拨打12316和市土肥站热线电话进行肥料质量与服务投诉,监管部门和企业对投诉都要认真对待并妥善处理;建立追溯制,市区县肥料监管部门将对工程用肥随时进行跟踪调查;建立通报制和淘汰制,对肥料产品不合格的企业实行社会通报和资格淘汰。与会的企业进行了认真交流与讨论,表示作为招标企业一定提供优质肥料和服务,为农田培肥工程提供肥料保证。
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800