全市“深松及玉米机械化秸秆还田”技术培训会在顺义区召开

来源:   发布时间: 2009年10月09日
  为确保《都市型现代农业基础建设及综合开发》工作中"深松及玉米机械化秸秆还田"两大工程的全面顺利完成,9月23日,北京市农业机械试验鉴定推广站"深松及玉米机械化秸秆还田"工程项目办公室在顺义区组织召开全市"深松及玉米机械化秸秆还田"技术培训会。市农业局农机处王丽洁副处长、市农业局粮经处王艺中同志、北京市农机试验鉴定推广站张加勇副站长及站内"深松及玉米机械化秸秆还田"工程项目组,大兴、房山、顺义、通州、平谷、延庆、昌平、密云八个项目区(县)农机服务中心、农机研究所、农机学校管理和技术人员,各区(县)"深松及玉米机械化秸秆还田"工程项目区镇、村负责人及作业服务组织、作业相关人员共计100余人参加了此次培训。
  培训会由市农业局农机处王丽洁副处长主持。首先,北京市农业局粮经处王艺中同志代表《都市型现代农业基础建设及综合开发》项目办公室介绍了《都市型现代农业基础建设及综合开发》项目的背景、规划目标、规划内容、建设标准、实施办法,并对"深松及玉米机械化秸秆还田"工程运行程序和技术标准进行了详细说明。随后,市农机试验鉴定推广站调研培训科熊波科长代表项目办公室详细介绍了"深松及玉米机械化秸秆还田"技术原理、技术路线、相关机具操作技术要点、规范和节能、安全操作知识。
  
农业局粮经处王艺中同志及市农机鉴定推广站熊波科长开展培训
  最后,北京市农机试验鉴定推广站张加勇副站长代表站"深松及玉米机械化秸秆还田"工程项目组对三秋期间"深松及玉米机械化秸秆还田"工程的全面落实进行了详细安排和部署,主要工作有四项:
市农机鉴定推广站张加勇副站长进行三秋工作安排部署
  一、在"三秋"作业前组织做好全市项目区"深松及玉米机械化秸秆还田"技术的培训工作。
  二、在"三秋"作业期间组织召开全市"深松及玉米机械化秸秆还田"机具作业现场会。
  三、认真组织和协调三秋跨区作业工作,尽全力为农民和有机户搭建一个沟通服务的平台。
  四、在"三秋"作业期间积极做好"深松及玉米机械化秸秆还田"两项工程的技术指导、试验示范和督导服务工作。
  此次全市"深松及玉米机械化秸秆还田"技术培训会的召开,    是北京市农业机械试验鉴定推广站三秋期间落实《都市型现代农业基础建设及综合开发》"深松及玉米机械化秸秆还田"工程重点工作的全面开始,将为三秋期间深松和玉米机械化秸秆还田作业的顺利进行和两项工程的有序推进奠定坚实的基础。                        
  
  
  北京市农机试验鉴定推广站
  2009年9月23日
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800