房山区植保站召开赤眼蜂生物防治玉米螟工作部署会

来源:   发布时间: 2009年08月27日
房山区植保站召开赤眼蜂生物防治玉米螟工作部署会
  根据2009年都市型现代农业基础建设及综合开发项目的工作目标,为全面落实农药面源污染治理工作,有效减少农田化学农药的使用量,我站积极行动,落实7月13日市植保站召开的全市赤眼蜂生物防治玉米螟示范现场观摩会。于7月16日,召集长阳镇农发办主任李淑燕和石楼镇农发办主任白玉志,召开了房山区赤眼蜂生物防治玉米螟工作部署会,对放蜂工作进行了部署。我站站长王凤山、副站长张书利及相关技术人员参加了会议。
  会上,根据各乡镇的实际情况提出并讨论了2009年生物防治工作总体要求及实施细则,最后根据实施方案,王站长强调四项重点措施,确保赤眼蜂释放工作顺利实施: 一是:提高重视程度。根据虫情预报,及早动手,全面安排部署。 二是:树立典型乡镇。以长阳镇为2009年核心示范区,部门联动,狠抓重点。 三是:抓好宣传培训。通过广播、宣传单等途径,提高农民对赤眼蜂生物防治农业害虫的认识,同时抓紧开展防治技术和田间投放方法的培训工作。 四是:积极落实到户。保证天敌产品按时运输到村并发放到田,确保释放工作有效有序完成。
  控制农药面源污染是都市型现代农业基础建设及综合开发项目主要工作之一,是田园清洁循环工程的重要内容。此次部署会为在全区推广赤眼蜂生物防治工作起到了重要的促进作用,并拉开我区农药面源污染治理的序幕。
  房山区植保站
  2009年7月16日
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800