房山区"赤眼蜂防治玉米螟"技术培训工作圆满完成

来源:   发布时间: 2009年09月27日
房山区"赤眼蜂防治玉米螟"技术培训工作圆满完成
  为落实2009年房山区田园清洁循环工程中的农药面源污染治理项目,保证赤眼蜂生物防治工作的顺利实施,实现管理科学化、系统化,7月21、22日,我站副站长张书利及相关技术人员,对项目各实施乡镇的村级放蜂负责人进行了"赤眼蜂防治玉米螟"技术培训。
  培训中,张副站长通过图片讲解、实物操作等方法,围绕玉米螟的发生趋势、玉米螟和赤眼蜂的生活史及生活习性,重点对赤眼蜂防治玉米螟的原理、优点和放蜂时间数量等技术规程进行了详细的讲解,并现场演示了赤眼蜂放蜂方法。同时强调各乡镇要提高认识,严格按照防治技术规程操作,按预期计划做好任务落实工作,确保在实际工作中发现问题及时解决,保证赤眼蜂防治效果。
  通过技术指导,各村负责人均感到收获颇多,并表示会抓紧时间将技术传授给农户,保证按时按量做好放蜂工作。本次"赤眼蜂防治玉米螟"技术培训工作的圆满完成将对我区赤眼蜂田间释放工作的全面开展起到重要的作用。
  
  房山区植保站
  2009年7月22日
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800