关于认真做好农业基础建设及综合开发工作总结的通知

来源:   发布时间: 2009年11月25日

各区县项目办、市有关单位:

  为了进一步推进农业基础建设及综合开发工作,为2010年各项工程开展打好基础,请各区县项目办公室及市土肥站、植保站、环监站、农业技术推广站、农机试验鉴定推广站,认真总结今年以来农业基础建设及综合开发工程进展情况、工作成效以及存在问题,现将有关要求通知如下:
一、 项目总结
(一)工程进展情况
  详细围绕四大工程十二项技术措施认真汇总分析,包括:工程进度、完成比例,各项技术措施要有具体量化技术指标。各项目单位要如实汇总上报,并填写农业基础建设及综合开发进度表(见附件)。
  (二)工作经验
  总结项目实施过程中取得的经验,工作中的创新、亮点和典型。
  (三)取得成效
  总结工程实施以来增产、增效、生态等方面取得的主要成绩。
  (四)资金拨付及使用情况
  总结目前个项目单位资金拨付到位,资金拨付方式及资金使用情况。
  (五)影像资料
  各有关单位针对实施的十二项技术措施,每项技术提供两张工程实施前后对比的图片。
二、存在问题
  (一)问题与原因
  针对工程实施过程中存在的审批程序、协调管理、资金拨付方式与关键技术等方面的突出问题,深入分析原因。
  (二)解决方案
  针对存在的问题结合各有关单位实际情况,提出切实可行的解决方案。
  请各关单位认真做好准备,将总结及影像资料电子版于11月30日下班前上报市项目办(qinyin1987116@126.com)。市项目联席会议成员单位拟根据总结情况,于12月上旬组织项目单位检查验收,并将结果排队通报。
  附件:农业基础建设及综合开发进度表(以电子邮件形式发送)
  联系人:秦寅    电话:82031934
  市项目办公室
  2009年11月12日
关闭

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-82031800