欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

开展区级实验室能力比对 提高基层兽医检测水平

来源:   发布时间: 2017年09月06日

近日,为了进一步强化北京市各区兽医实验室的建设和管理工作,提高实验室人员的技术水平,树立严谨的工作作风,加强实操练习,确保实验室检测的科学性、准确性和规范性,北京市动物疫病预防控制中心组织了区级兽医实验室比对工作。本次实验室检测能力比对共设置了3个检测项目,包H7N9亚型禽流感抗体血凝抑制试验(HI)、口蹄疫病毒抗体检测试验(阻断ELISA)和动物布鲁氏菌病抗体检测试验(竞争ELISA),北京市所属具有兽医实验室的13个区全部参加。比对结果基本满意,有4个实验室的口蹄疫病毒抗体检测试验(阻断ELISA)项目出现检测结果不理想的情况,也要求各区实验室认真总结本次兽医实验室检测能力比对的结果情况,深入分析查找问题,研究制定改进和提高的措施,并落实到实处。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广