欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理

朝阳区香河园街道积极开展社区防疫员工作培训

来源:   发布时间: 2017年08月11日

 8月8日下午,各社区防疫员相聚在光熙门北里北社区,就动物品种及防控知识进行细致学习和深入探讨,主要包括六种病体:一是炭疽,牛、羊和马的传染病,通过皮肤接触或空气吸入或被污染的食品食入使人感染;二是结核病,牛、羊、猪均可感染,通过消化道、呼吸道和皮肤感染人体;三是布氏杆菌病,主要发生于绵羊、山羊、牛和猪,可通过皮肤、消化道、呼吸道感染人体;四是口蹄疫,牛、羊易感,猪和人也能感染;五是钩端螺旋体病,接触后,通过皮肤、粘膜的破损处侵入人体;六是狂犬病,即牲畜被狂犬咬伤而得病,处理不当,也可传染给人等。

通过专题培训,防疫员对各类病体的类型和感染途径有了深入了解,为今后工作中的自我保护和广泛宣传奠定了坚实的理论基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

北京市农业局 版权所有 ICP备案编号:京ICP备05084926号
地址: 北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029
联系电话:010-12316

农业局手机应用推广