繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

“六一”国际儿童节来临之际,局幼儿园真热闹!

  
市农业农村局领导来调研慰问

  5月28日,市委农工委书记、市农业农村局局长李志军来到局幼儿园调研并慰问师生。李志军听取了局后勤服务中心关于局幼儿园建设发展概况、办园特色、工作重点和存在问题等情况汇报,并实地查看了局幼儿园的设施设备、教育教学、卫生保健、幼儿食谱以及日常管理,还在园长的陪同下深入每个班级,与幼儿园教职员工亲切交谈,询问小朋友们的学习和生活情况。

  

  李志军连连称赞孩子们有礼貌,同时对局幼儿园完善的安全设施、温馨的教学环境、敬业阳光的老师和宽松融洽的工作氛围给予高度评价,他强调:安全工作是第一位的,是重中之重,在给与孩子们一个健康快乐成长的环境的同时,必须确保局幼儿园常年安全无事故。

  

  
西城区人大沙秀华副主任进行慰问

  5月29日上午,西城区人大沙秀华副主任在市农业农村局左晓波副巡视员陪同下,对市农业农村局幼儿园进行了慰问。

  

      

  沙秀华副主任向孩子们送上了节日的祝福,祝愿小朋友们健康茁壮成长,并与左晓波副巡视员一同为孩子们送上了书籍、玩具等节日礼物。

  

  随后,大家参观了局幼儿园,实地查看局幼儿园环境状况,详细了解孩子们学习生活情况。农业种植是市农业农村局幼儿园的办园特色,院内种植着孩子们亲手栽培的各种蔬菜,通过亲身参与种植活动,使孩子们体验劳动的快乐和收获的喜悦,也体会了劳动的辛苦,懂得爱惜粮食和做事要坚持的道理,在熟悉农作物生长规律的同时,培养孩子们良好的生活习惯,增强体质,促进身心健康。

      

       

  举办节庆活动

  5月31日,市农业农村局幼儿园隆重举办了“六一”国际儿童节庆祝活动,小朋友们与家长和全体教职工近二百人参加。

  

  园长、家长代表以及小朋友代表发表了热情洋溢的讲话。市农业农村局副巡视员左晓波到场为小朋友们祝贺节日、分发礼物,并寄语小朋友们要珍惜生活、感恩师长、努力奋发。

  

  

    活动中,大、中、小班所有小朋友们登台表演了节目,有热情澎湃的“篮球舞”;有整齐嘹亮的“诗朗诵”;有童趣盎然的“歌表演”,还有像模像样的“时装秀”。

  

  孩子们天真活泼、懵懂可爱的表演,赢得了阵阵掌声和喝彩。家长代表表演了描述孩子在幼儿园成长的“三句半”;幼儿园全体教师表演了具有中国特色的扇子舞,为活动增添了喜庆。