繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

新老农人齐聚一堂,共话蔬菜产业发展

  

  4月26日,为充分展示2019年世界园艺博览会“百蔬园”特色及北京蔬菜产业成果,更新人们对于蔬菜产业、农业科技、绿色发展和绿色生活的认知,从而向社会高水平呈现北京现代农业科技与创意文化融合、绿色发展与生态文明建设成就和都市型现代农业与乡村振兴的远景规划,北京市农业农村局以北京蔬菜产业发展的过去、现在、将来为主题,举办2019北京世界园艺博览会——百蔬园专题活动:新老农人共话蔬菜产业发展研讨会,会议汇聚行业精英,共话北京蔬菜产业。

  

  

  

  本次会议邀请新老农人专家、创业者代表、媒体等共20余人参加,围绕北京蔬菜种植、加工、销售、饮食、蔬菜产业规划和发展战略等,进行了专题报告和讨论。新老农人针对当前蔬菜产业与农业经济转型发展、蔬食产品开发、蔬菜流通与消费市场、蔬菜科技新趋势等方面的学术热点、实践前沿问题以及蔬食健康生活潮流进行深入研讨,交流当前本领域的新理念、新技术和新成果,普及蔬菜产业的新探索、蔬食文化的新理念、蔬菜科技的新成果。

  本次会议集中新老农人智慧、经验,以老农人的坚守和传统,新农人的激情和创新,让大家对北京蔬菜发展的思考和理念都迸发出来,激情碰撞、产生共鸣,共同献计献策,促进北京蔬菜产业再放异彩。与此同时,让“百蔬园”特色及北京蔬菜产业成果深入人心,进一步推动蔬菜产业向纵深发展,向世界更好展示北京世园会百蔬园的魅力与风采。