繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

北京市2019年度禁渔工作全面启动!

  

  4月1日上午北京市渔政监督管理站在密云水库举行了北京市禁渔启动暨北京渔政“亮剑2019”系列专项执法行动启动式

  

  全库区渔民严格遵守禁渔规定,做到船上岸、网回家。渔政执法人员按照部署,对禁渔水域开展执法检查。

  

  

  2019年是贯彻落实党的十九大精神,实施水生态文明建设战略的关键之年。市、区两级渔政执法机构深入贯彻习近平生态文明思想,以“亮剑2019”系列专项执法行动为契机,以实施禁渔制度为重点,加大渔业资源保护力度,深化渔政、水政协同执法和京津冀渔政协同执法机制,严格落实“两法衔接”,严厉打击各类破坏渔业资源和生态环境的行为。打赢碧水保卫战,以生态环境保护优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  【相关阅读】

  按照北京市《关于划定禁渔区、禁渔期的通告》(京农发〔2008〕147号)和《关于调整官厅水库禁渔期的通告》(京农发〔2016〕79号),从4月1日到9月24日对密云水库、怀柔水库、海子水库、潮白河顺义段(牛栏山闸至河南村闸)和减河实施禁渔;4月1日到8月15日对官厅水库实施禁渔;密云水库内湖全年实施禁渔。

  违反禁渔制度进行捕捞的,依据《中华人民共和国渔业法》,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。