繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

北京市农机监理总站开展冬季农机安全生产宣传活动

  近日,北京市农机监理总站、房山区农业综合执法队联合在城关镇乐义农业生产园区开展了冬季农机安全生产宣传活动。

  卷帘机“吃”人、微耕机“咬”人是冬季农机作业中常发的事故类型。为使农机安全宣传深入人心,市区两级农机监理执法人员以真实案例绘制的农机事故漫画为素材,为农民机手上了一堂生动形象的农机安全生产宣教课。宣传过程中,执法人员向在场的农民讲解了农机安全知识,特别强调了设施电动卷帘机安全操作的注意事项。

  活动当天,北京市农机监理总站还为乐义农业生产员的安全负责人解读了《北京市农业机械安全监督管理规定》中关于农业生产经营组织在制度建设、安全培训、安全管理等方面的主体责任,为安全负责人上了一堂实用的农机安全生产宣教课。

  

  此次活动发放了《北京市农业机械安全监督管理规定》、《致广大农机从业人员的一封信》、《北京市农机事故警示教育宣传手册》、《冬季农机安全生产知识手册》等宣传材料及宣传用品,并开展了现场答疑活动,受到了现场人员的一致好评。