繁体中文 无障碍浏览

首页 > 信息公开 > 工作信息

北京市2018年乡镇农产品质量安全管理站等级评定工作圆满完成

  为进一步强化北京市农产品质量安全监管,推进基层农产品质量安全监管体系建设,全面提升乡镇(街道)农产品质量安全服务能力和水平,在市农业农村局农产品质量安全处的安排部署下,市农优站对13个区178个涉农乡镇的农产品质量管理站进行了等级评定与划分,实施年度动态管理。

  一、制定评定方案

  对接“国家农产品质量安全市”创建工作和北京市农产品绿色优质安全示范区建设要求,并结合2017年乡镇农产品质量安全管理站等级评定中所遇到的实际问题,制定了2018年乡镇管理站等级评定方案,进一步细化考核打分表,明确评分细则和项目分值,确保评分工作更加科学合理。 

  

  二、编制指导手册

  根据管理站建设需求,采集并整理部分优秀乡镇管理站建设材料,编制管理站建设指导手册,并发放至各区,帮助各乡镇学习借鉴,进一步提高乡镇管理站建设水 平和监管服务能力。

  

  三、指导区级自评

  通过面对面培训和电话问询的方式指导13个区178个乡镇管理站完成自评工作。

  

  四、开展现场评定

  根据各区上报的自评结果,组织种植、畜牧、水产等领域专家50余人次,共对38个乡镇管理站进行了现场评定与等级划分。专家组在“听汇报、查资料、看现场”的基础上,对照《北京市乡镇农产品质量安全管理站等级评定考核表》的要求进行了现场打分。

  

      

      

      

      

  乡镇农产品质量安全管理站作为我市农产品质量安全三级(市级、区级、乡镇级)监管体系的重要一环,通过实施乡镇管理站动态管理工作,将进一步强化乡镇管理站建设,落实属地管理责任,全面提升我市农产品质量安全水平,助力“国家农产品质量安全市”创建和北京市农产品绿色优质安全示范区建设。