繁体中文 无障碍浏览 移动版

首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业局组织召开军转干部座谈会

  有一种追求,叫精忠报国有一种日子,叫与星相守有一种情愫,叫思家念亲“八一”建军节让我们一起向可爱的军人们致敬!

  

  值此庆祝中国人民解放军建军91周年之际,为弘扬爱国拥军光荣传统,进一步坚持和发扬军队优良作风,7月31日,北京市农业局组织全局系统在职在编复转军人召开军转干部交流座谈会,北京市农业局副局长(主持工作)马丽英主持会议。

  

  

       会上,北京市农业局人事处介绍了全局军转干部情况;来自局机关葛建军、北京市种子管理站张冬、北京市动物卫生监督所韩丹、北京市植保站李慧、北京市土肥站尹国亮、北京市渔政站徐立群等6位军转干部代表结合自身工作实际进行典型发言。

  

  

  马丽英副局长总结发言

  马丽英副局长对全局军转干部致以节日问候,同时提出了“忠诚担当、包容快乐、团结和谐”的三点要求,并希望全局各级党组织要充满感情地关心关爱和重视军转干部的工作、学习及家庭生活,号召全体军转干部为推进北京都市型现代农业发展和北京实施乡村振兴战略贡献力量。

  

  

  每年的8月1日是中国人民解放军建军纪念日俗称“八一”建军节

  【建军节的来历】

  八月一日是中国人民解放军建军节。它来源于中国国内民主主义革命时期中国共产党人领导的南昌起义。1927年8月1日的南昌起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时期,标志着中国新型的人民军队的诞生。

  【建军节起义过程】

  南昌起义纪念塔1927年8月1日凌晨,一声枪响划破了南昌城寂静的夜空。以周恩来为书记的中共前敌委员会及贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等,率领党掌握或影响下的北伐军两万多人在南昌举行起义。经过数小时激战,全歼守敌,占领了南昌城。 1927年4月和7月,中国国民党内的蒋介石集团和汪精卫集团,勾结帝国主义和大地主大资产阶级,在上海和武汉发动反革命政变,残酷屠杀共产党人和革命群众,使中国人民从1924年开始的国共合作的反帝反封建的大革命遭到失败。

  最后再次祝北京市农业局全体转业军人节日快乐身体健康、万事顺利!