欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市农委、市农业局联合组织召开本年度防汛工作部署会

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年06月01日

  5月31日,市农委、市农业局联合组织各区农业主管部门防汛领导及信息员召开了本年度防汛工作部署会。

  

  会上,来自市防汛办、市气象局、市民政局的专业人员分别就汛期气象预测及农业农业气象灾害风险防御、2018年防汛工作方案和防汛应急预案及自然灾害救助工作进行了详细的解读与培训。

  市农业局应急处对本年度防汛工作进行了部署:一是各区农业主管部门要继续完善防汛队伍建设,强化防范意识,固定基层工作人员,层层抓好落实;二是加强业务学习,提高责任意识;三是完善信息报送渠道,严格落实防汛预案制度;四是汛期期间要严格落实防汛值班制度;五是认真做好灾情统计工作。

  最后,市农委领导强调:一是各区农业主管部门要高度重视,增强政治敏感度,做好农业自然灾害工作;二是雨声就是命令,要做好防大汛救大灾的应急准备,按照今年农业系统防汛方案要求做好防汛各相关工作;三是做好防灾减灾宣传工作,增强市民防灾减灾意识;四是完善信息报送体制;五是做好农业政策性保险工作;六是切实加强组织领导工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号