欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

今后,身边的全时超市也能买到北京优质农产品了!

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年05月10日

  2018年5月9日,由北京市农业局产销办、全时集团、北京市农优站共同举办的 “北京优农”品牌战略合作签约仪式”在北京举行。

  

  发布会上,北京市农业局农产品产销工作办公室、全时集团、北京市优质农产品产销服务站相关领导发表致辞,共同签署了“北京优农”品牌战略合作协议,宣布三方将在“农超对接”、品牌建设等方面展开合作。

  

  北京市优质农产品产销服务站确定全时集团为北京市“农超对接”重点企业及北京优质农产品指定销售单位,将借助全时集团的实力、品牌和市场优势,以“北京优农”的统一品牌形象为合作的基本原则,创建新理念、新包装、新标识,有品牌文化、有品牌形象、有品牌潜力的“三新三有”型北京市综合性农产品区域公用品牌。

  

  

  在合作模式上,三方也将有积极探索,比如在采摘体验、农业观光等方面展开合作,定期举办重点产品推介活动,从而将新模式下的本地产品质量安全、地道新鲜、追根溯源等产品优势持续发酵,逐步扩大“农超对接”的产品种类、产品数量、店面数量等,形成系统、长期稳定的供应链关系。

  

  “农超对接”是什么意思?

  是通过现代零售业模式提高农产品流通效率的创新模式。通过“直供”的采购模式,它不仅有助于提高农民收入,减少传统农产品销售中的流通环节,降低成本,更能保证农产品的品质和新鲜度,有助于为消费者提供质量好、价格优的农产品,丰富消费者的菜篮子。

  

  北京市农业局将发挥什么作用呢?

  北京市农业局产销办将协助指导全时集团在门店设立北京农业专区,同时建设实施“北京优农”品牌标签、产品溯源等工作,共同做好“北京优农”进全时的销售以及“北京优农”品牌在全时平台上的创建工作。

  在全时购买农产品方便吗?

  根据统计,截止2018年4月底,全时便利店全国门店已超600家,北京超过400家,是北京门店数排名第一的便利新零售品牌。零售网店很多,您说方便不方便呢?(*^▽^*)

  

  

  京郊蔬菜基地负责人也表示,与全时合作,将科学化农业管理和生产,力争建立“从农场到餐桌”的可追溯运作模式,让消费者吃上放心优质的果蔬,同时带动数千名菜农受益。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号