欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业局专题部署“三品”质量安全大检查!

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年05月08日

  2018年5月7日下午5:30,按照市政府专题会议部署精神,我局紧急组织召开了全市农业系统视频会议,对《北京市2018年无公害、绿色、有机农产品质量安全大检查实施方案》进行了专题部署,市农业局相关站所、处室及13个区农业系统共80余人参加了会议。

  根据会议要求,即日起在全市范围内开展“三品”质量安全大检查。检查对象为认证证书在有效期内的全市“三品”认证企业,检查重点包括认证企业生产管理规范性、认证产品生产标准落实情况、认证产品包装标识合法性等。

  

  

  一是成立“三品”质量安全大检查工作领导小组。

  市农业局大检查工作领导小组由马丽英副局长(主持工作)担任组长,由各行业分管局领导担任副组长,市农业局农产品质量安全处、粮经处、蔬菜处、畜牧处、水产处、屠药处处长及市农业环监站(市绿办)、市农优站、市畜牧环监站、市水产技术推广站站长为成员。办公室设在农产品质量安全处。

  各区农业局(农委)成立检查组,由主管领导任组长。

  二是明确职责分工。

  市农业局分别由四个行业处室牵头,分成四个小组对相关区工作进行督导,并对重点认证企业进行抽查;市农业环监站(市绿办)负责对全市绿色食品认证企业进行全覆盖现场检查,指导市农垦绿办开展农垦系统“三品”认证企业的大检查,并对检查数据进行汇总分析;市级无公害农产品专业组(市农优站、市畜牧环监站、市水产站)负责对各区进行全覆盖技术指导,对重点认证企业进行抽查。

  各区根据属地监管职责,5月8日前制定详细实施方案并报市农业局,对无公害农产品认证企业要进行全覆盖现场检查,现场检查要如实填写检查表,督促认证企业签署《“三品”认证企业质量安全生产承诺书》。同时配合市农业环监站(市绿办)开展绿色食品检查,配合区级质量技术监督局开展对有机农产品认证企业的相关检查、及时掌握有关情况。

  三是采取日报制度。

  建立检查情况日报制度,要求各区于每日16点之前将当日检查情况统计表传真至市绿办,16点之后收到的统计表不列入当日检查情况。由市绿办于每日17点之前将当日检查统计结果分行业报送至市农业局相关处室。各区的全部检查工作于5月16日16时前的7个工作日内完成。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号