欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

亲子嘉年华之“争做小小除虫家”开始招募了

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年04月24日

  为了迎接2019年世园会,让百姓在春天零距离感受绿色农业的乐趣,北京市农业局与北京晨报社联合主办了2019世园会百蔬园抢先探亲子嘉年华系列活动,4月26日,以“争做小小除虫家”为主题的活动将邀你走进延庆区的北京绿富隆观光园。

  北京绿富隆农业观光园作为2019世园会“百蔬园”项目筹备基地之一,不仅生产各种有机蔬菜,还有农业科普、农业体验、农业手工等特色活动等你来参加。

  

  游园辨识绿植

  

  来到绿富隆,跟随活动主办方工作人员的引领,走进现代化育苗温室和温室大棚,观赏大棚内的各类植物,穿梭在各类绿色蔬果之间,听园区专家讲解绿植的分类,体验回归大自然的放松心情,呼吸新鲜的空气,感受春天的气息。

  

  探秘除虫知识

  

  农业除虫其实有很多有趣的小知识,本次活动我们将邀请到一位北京市农业局的相关专家带您走进绿富隆的天敌昆虫科技馆,为您针对农业除虫知识进行答疑解惑,满足您对于除虫知识的求知欲。

  走进天敌昆虫帝国与探秘厅,探秘天敌昆虫的物种多样性、起源、进化历史、形态结构、生活习性、生长发育;来到天敌昆虫与食品安全厅,了解天敌昆虫与有机农业和食品安全的关系;进入天敌昆虫文化厅,了解天敌昆虫相关的文化;探访天敌昆虫体验区,观察天敌昆虫的饲养、采集、制作标本,选购天敌昆虫工艺品、纪念品、科普书籍。

  

  亲子同种盆栽

  

  此次活动最大的亮点就是为众多家庭特别打造了一个全家人共同种植盆栽的环节。久居城市的孩子平日里只能欣赏身边的绿植,我们的活动则创造了难得的机会,让您和孩子一起亲自动手培育草莓、花菜、生菜等各式盆栽,边种边听农业局相关专家讲解绿色果蔬和除虫之间的关系,在劳动的快乐中体会种植和收获果实的来之不易。

  体验活动结束后,中午全家人一起去延庆柳沟品尝美味的绿色农家饭。

  报名须知

  集合时间:4月26日8:30读者家庭到达北京市农业局集合。

  集合地点:北京市农业局(北京市西城区德胜街道裕民中路6号)。

  活动时间:4月26日10:30至13:30。

  活动地点:北京绿富隆观光园(北京市延庆区旧县镇米粮屯村东300米)。

  交通方式:往返大巴(4月26日,8:30出发,13:30返程)。

  招募对象:招募10组读者家庭,每组家庭2至3人(年龄:2至70岁)。

  报名方式:

  方式一:可通过此链接(https://mp.weixin.qq.com/s/lv6uA2G_mlOqMEdYh9tn4Q)内容下方的“阅读原文”填写报名表格。

       方式二:可关注“北京农业”微信订阅号,查看历史消息,搜索“@所有人,2019世园会百蔬园抢先探!亲子嘉年华之“争做小小除虫家”开始招募啦!”查看报名方式。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号