欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市畜牧业环境监测站完成2017年北京市草地资源清查

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年04月09日

  近日,北京市农业局组织相关专家评审组对北京市畜牧业环境监测站承担的“2017年北京市草地资源清查”项目进行了评审。专家组听取了项目协助单位技术工作汇报,审阅了有关材料,经综合评定,圆满完成项目计划的考核指标规定。

  

  该项目依据《全国草地资源清查总体工作方案》所制订的《2017年北京市草地资源清查工作实施方案》要求,按照项目申报书内容、绩效目标、实施方案和项目合作协议开展了工作;项目按照组织领导、制定方案到底图制作、外业调查、内业汇总三个阶段的工作要求,完成了项目协议规定的草地资源状况、生态状况、利用状况在内的33项指标任务,完成了北京市草地资源退化情况、产草量、草地质量分级、草原等级以及植被覆盖度等相关指标的清查,摸清了全市草地资源面积、类型、质量分级、退化沙化盐渍化面积及分布、草原综合植被盖度等指标,并形成了相关图件,构建了本市草地资源数据库;

  

  项目所采用的技术手段先进,方法科学合理,数据详实可靠,能够客观反映本市草地资源的实际状况。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号