欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“亮剑2018”京津冀渔政联合执法行动在北京密云水库启动

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年04月02日

  

  4月1日,农业农村部渔业渔政管理局、京津冀三地渔业主管部门和渔政监督管理机构在密云水库共同启动“亮剑2018”京津冀渔政联合执法行动。

  

  此次行动:

  一是三地将大力清理整治违规渔具,打击电鱼、违反禁渔期规定捕捞等渔业违法行为,保护渔业资源和水域生态环境;

  

  二是严格落实禁渔期、禁渔区、禁钓区制度,加大执法力度,确保增殖放流成果;

  

  三是持续推进渔业法制水平提升,进一步完善行刑衔接制度,加大对渔业违法犯罪行为的打击力度。

  

  此次活动也标志着2018年北京市五大重要渔业水域进入禁渔期,期间禁止一切渔业捕捞活动。同时,北京市计划2018年在重要渔业水域增殖放流苗种不低于1000万尾、增殖水域面积不少于30万亩。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号