欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京市农业局党建工作常抓不懈

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年03月14日

  

  3月13日,北京市农业局召开“2018年思想政治党风廉政及安全工作会暨党支部规范化建设部署会”和“局系统党建工作述职会”,全体局领导、机关处室主要负责人、局属各单位党政主要负责同志、局属各单位党支部书记,以及局属各单位主管党风廉政、安全、计划生育工作负责人和信息宣传、人事、工会、老干部、共青团负责人参加会议。

  

  在思想政治工作会议上,北京市农业局党组成员、副局长马丽英指出,2017年在市委的正确领导下,局党组带领政工部门和基层党组织,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好基层党建工作,持续推进干部人才队伍建设,老干部、工会、共青团、信息宣传等各项工作取得了明显成效,为服务全局中心工作,促进北京农业深入转型发展提供了有力的思想政治保障。2018年思想政治工作要践行新思想,始终坚持正确方向;要把握新矛盾,始终坚守不忘初心;要立足新时代,紧扣大局找准定位;要提振新状态,实现更高工作水平。今年重点抓好五方面工作:抓党建、夯实基础,进一步提升基层党建工作实效;抓班子、带好队伍,进一步提升领导班子和干部队伍素质能力;抓履职、加强管理,进一步提升所属单位抓管理促发展的成效;抓服务、保障大局,进一步提升老干部、工会、共青团和信息宣传等工作的质量;抓作风、做好表率,进一步提升政工干部队伍的“精气神”。

  会上,马丽英副局长分别与农业技术推广站、动物卫生监督所、农机试验鉴定推广站、渔政监督管理站等局属单位代表签订安全工作责任书和党风廉政建设工作责任书。

  

  针对全局党支部规范化建设工作,北京市农业局党组成员、副局长马丽英强调,党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。我们今天召开全局党支部规范化建设工作部署会,目的就是为了学习贯彻习近平总书记系列指示精神,落实市委市政府指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从而提高我局党支部建设规范化、制度化、科学化水平。各级党组织要充分认识加强党支部规范化建设的重要性和必要性,持续用力,久久为功,使党的基层基础更加牢固;要以市委组织部《关于加强党支部规范化建设的意见》为统领,努力做好“五有”党支部建设、运用好“一规一表一册一网”支撑载体、落实好五项配套制度等项工作。

  

  在党风廉政工作会上,北京市农业局党组成员、副局长马丽英同志总结部署了全局党风廉政建设工作,她指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好党风廉政工作责任重大。要加强党内政治生活监督,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,把党的政治建设摆在首位;要落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党责任落到实处,加强党风廉政建设责任制检查考核,落实党内预防和监督制度,全面落实从严治党压实各级责任;打好作风建设持久战,通过全力保障各项强农惠农政策落实、开展经常性纪律教育、持续加强内部审计工作等,继续做好北京农业的党风廉政工作。

  接下来的局系统党建工作述职会上,由各单位党组织书记分别进行了党建工作述职。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号