欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

畜禽产品专项整治督查进行中,努力规范畜禽产品生产经营行为!

来源:北京市农业局   发布时间: 2018年01月30日

  为进一步规范畜禽产品生产经营行为,有效遏制畜禽产品中违规使用抗生素、禁用化合物及兽药残留超标问题,促进兽药合理、安全使用,加强畜禽产品质量安全监管,保障人民群众身体健康,国务院食品安全办、工业和信息化部、农业部、国家卫生计生委和食品药品监管总局联合印发食安办〔2017〕38号《国务院食品安全办等五部门关于开展畜禽水产品专项整治工作督查的通知》。

  

  按照通知要求,1月25日上海市食品安全办等单位来我市进行督查,督查内容包括听取汇报、核查资料和实地检查。各督查专家对照《重点督查工作清单(监管部门)》检查了市农业局监管工作落实情况,并听取了专项汇报;按照《重点督查工作清单(企业)》对我市北京生泰尔生物科技有限公司、北京顺鑫农业股份有限公司鹏程食品分公司、北京顺鑫农业股份有限公司小店畜禽良种场、北京瀚恩思生物科技有限公司等4家单位进行实地检查。最终,我市顺利完成本次畜禽产品专项整治督查工作。

  

  我局将以此次督查为契机,在下一步的工作中严厉查处违法违规生产经营单位,整治不规范用药行为,全面提升畜禽产品质量安全水平,维护首都人民群众舌尖上的安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号