欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

“北京市农药减量使用管理系统”在海淀落地生根

来源:北京市植物保护站   发布时间: 2018年01月11日

  

  日前,海淀区在苏家坨镇农服中心举办培训班,对新增的15家补贴对象进行现场培训,结合生产实际深入浅出地讲解了化学农药减量和农产品质量安全的内在联系,以及使用“北京市农药减量使用管理系统”及“海淀区植物医院”平台订购天敌等补贴物资的流程。并将补贴卡现场发给每个补贴对象。

  “海淀区植物医院”依托“北京市农药减量使用管理系统”运行,目前平台有植物医生17名,补贴对象34家,整体运行情况良好。补贴对象通过在平台发布求诊信息与植物医生建立一对一的诊疗关系,开具药方,再由经销商统一发货并指导防治。

  通过该系统鼓励使用绿控物资为导向的补贴机制,从源头上控制农业投入品的种类和数量,助力海淀区农产品质量安全,促进农业生态环境稳步向好。受到广大种植单位的一致好评。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号